Bah le gros soucis c'est que la plupart des supermarché ferment à 18h00 ici. Et que j'ai souvent cours jusqu'a 18h00, y compris le samedi.
Faire les courses pour moi, c'est à peut près toute les 2 semaines.
Les grandes enseignes comme les Carrefour etc... ferment à 20h00 mais c'est en périphérie, si t'as pas de bagnole, tu l'as dans l'os.
Tu remplaces mes virgules par des plus et hop tu as une salade nicoise. Surtout si tu ajoutes des anchois au sel et un oeuf dur et des olives...mais là ca commence à devenir de la cuisine du terroir
Autre exemple la boite de macedoine tu mélanges ca avec de la mayo en tube et re-hop, tu as une salade.
Les lardons fumés ca aussi ca se garde longtemps au frigo. Tu fais revenir, tu ajoutes des tomates en conserve plus notre oignon et re-re-hop tu t'es fait une adaptation de la sauce amatriciana. Dessous, tu mets des pasta genre pene, bucatini et c'est Rome que tu as dans ton assiette.
Aahhh, les tomates en boites !! Encore des anchois et des capres et tu te fais un sauce nouvelle avec tes pates.
Tu peux meme faire une version veggie pour ta sauce tomates. Tu remplaces tout ce qui est viande par des lentilles rouges et à nouveau tu manges ça avec tes pates.
==>> ce que je propose demande 2 plaques et requiert 20 à 30 min d epréparation au max. Peut-être il faut rajouter 10 min pour la cuisson des lentilles
Bon je me calme, on pourrait croire que je me sous-nourris. Moi ce soir c'était orgie au resto coréen.