« [Cultures G] Retour sur 2021
Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

RdB

  • Potos
  • Messages: 76
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
« Réponse #255, le 8 Avril 2008 à 08:29 »
Voilà le 28 au soir j'ai fais le repas pour ma chérie...
entrée : soupe aux orties (qu'elle a adoré et que je vous recommande vivement  :yaisse:  )
plat principal : courgettes émincées et cotes d'agneaux
et dessert...bon là j'ai merdé...yaourt nature + compote...
Enfin bref elle a quand même beaucoup aimé c'est le principal  :sweatdrop:

iDam

  • ‾͟͟͞(((ꎤˋ⁻̫ˊ)—̳͟͞͞o
  • Modos
  • ▃ ▅ ▆ ▇ ▆ ▇ ▅ ▃
  • Messages: 12 657

Kamen

  • Waffou
  • What lies behind the mask...
  • Messages: 8 012
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
« Réponse #257, le 8 Avril 2008 à 14:11 »
C'est un dessert la tarte aux orties? :mouais: On ne risque cloques et aphtes?
Mais s'il s'agit bien d'une douceur, cela aurait fait un peu rengaine, genre tu me balances les restes. Un peu du genre, dans le meme repas : concombres en saladeen entree, tarte au concombre et aux petits legumes en plat principal...
(cliquez pour montrer/cacher)
et concombre masque en dessert! :mrgreen:
永遠に、あなたのモノ・・・

iDam

  • ‾͟͟͞(((ꎤˋ⁻̫ˊ)—̳͟͞͞o
  • Modos
  • ▃ ▅ ▆ ▇ ▆ ▇ ▅ ▃
  • Messages: 12 657
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
« Réponse #258, le 8 Avril 2008 à 14:20 »
Non, une entrée. J'ai goûté ça à un barbecue il y a deux ans en rase campagne et j'en ai repris plusieurs parts. J'ignorais qu'on pouvait cuisiner de si bonnes choses avec des orties !

Par contre, j'ai jamais réussi à trouver ce plat dans les grandes surfaces...

D's©

RdB

  • Potos
  • Messages: 76
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
« Réponse #259, le 8 Avril 2008 à 19:25 »
ha mon avis ça doit pas être bien compliqué à faire...allé dès que j'ai un moment je l'a fait !
Jvous en reparlerai quand ce sera fait  :yaisse:

Kamen

  • Waffou
  • What lies behind the mask...
  • Messages: 8 012
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
« Réponse #260, le 2 Mai 2008 à 14:18 »
Je partage avec vous une recette tout simplement delicieuse, fruit de mon imagination fertile, et qui devrait faire un tabac au gouter d'anniversaire d'un ami demain. Pour 3/4 personnes (petits mangeurs):

Creme glacee aux chouchous
80+30g de sucre (de preference sucre glace pour les 30g a part)
3 cuillerees a soupe d'eau
100g de noix decortiquees
250g de mascarpone
4 blancs d'oeuf
pincee de sel
Optionnel : 2 cuillerees a soupe de sucre ; essence de vanille

Concasser les cerneaux de noix, et les reserver dans un bol. Dans une casserole, preparer un caramel en faisant chauffer une eau saturee en sucre jusqu'a roussissement, en melangeant regulierement. Y faire revenir les eclats de noix pour qu'ils soient completement caramelises. Sortir les noix du feu, et reserver.
Dans un bol, melanger le mascarpone et le sucre (30g, ou une grosse cuilleree de sucre par oeuf), et eventuellement la vanille. Y rajouter les eclats de noix caramelises.
A part, monter les blancs en neige ferme (le sel permet de faciliter la prise des blancs). Eventuellement, verser une ou deux cuillerees de sucre dans les blancs pour les parfumer encore plus.
Incorporer les blancs avec le melange au noix, et verser le tout dans un plat que l'on laissera au congelateur au moins 4 heures.

Nota : la preparation peut se deguster encore relativement onctueuse, ou completement prise, auquel cas il est plus ingenieux de la laisser dans l'equivalent d'un plat a gratin pour la decouper plus facilement.
Nota 2 : on peut concasser les cerneaux de noix differement, selon ses preferences. En poudre, ou bien en eclats, selon que l'on aime ou non avoir des morceaux dans sa glace.

Bon appetit! :D
永遠に、あなたのモノ・・・

AZB

  • Waffou
  • Messages: 8 924
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
« Réponse #261, le 6 Mai 2009 à 12:15 »
Je viens de découvrir un site, c'est une espèce de compil des plats les plus monstrueusement caloriques, et y'a de ces trucs, c'est immonde...

http://thisiswhyyourefat.com/page/6

Citation
The Porkgasm

Bacon strips, bacon sausage, ham sausage, ham slices, smoked pork sausage and roasted pork belly surrounded by ground sausage shaped into a pig, wrapped in bacon and roasted. Garnished with chili ears and tail.
:vomit: ( par contre, j'adore le slogan du site, "where dreams become heart attacks" :mdr: )
Si ça ne marche pas comme vous voulez, plaignez-vous jusqu'à ce que vous obteniez satisfaction :o

Matsya

  • Waffou
  • A vous, pour toujours...
  • Messages: 5 978
                             

Battou

  • Papaya Mango
  • Waffou
  • Respectable Housewives.
  • Messages: 8 839
Stupid snake ! You won't be having Jesus Christ Lizard today, will you ? Shame on you ! :o

Kamen

  • Waffou
  • What lies behind the mask...
  • Messages: 8 012
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
« Réponse #264, le 15 Août 2010 à 18:21 »
Mais ca a l'air bien bon, tout ca! Vous m'en preparerez une douzaine pour dans deux semaines, merci! :classe:
J'ai teste le cheesecake aux fraises, avec une base mascarpone/cottage cheese. La pauvre bete n'a pas fait un pli au boulot. Prochain essai: le cheesecake au chocolat, et eventuellement le cheesecake sans cuisson (celui avec de la gelatine pour faire tenir la chose). :D

Pourquoi cette tete a propos du four? C'est si cher que ca, ces petites betes? Ils font des promos a Curry's en ce moment, des trucs decents (combi plaque de cuisson+four 2 etages) pour 150 Livres.
永遠に、あなたのモノ・・・

Totoro

  • Waffou
  • Ce qui te manque, cherche-le dans ce que tu as.
  • Messages: 321
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
« Réponse #265, le 2 Février 2011 à 16:16 »
Vive les belles-mères qui cuisinent bien : Ce soir cari de poissons d'argent  ( même préparation qu'un cari bichique ); avec samousas au poisson et bouchons maison. Si le froid persiste, je demanderai à beau-papa de nous faire sa soupe chinoise.

Pour le dessert, en contre partie, je fais les crêpes. C'est pas faute d'avoir attendu que les bretons du forum se proposent pour nous en envoyer.
" Je suis fils de l'homme et de la femme, d'après ce qu'on m'a dit. Ca m'étonne... Je croyais être d'avantage. "

Battou

  • Papaya Mango
  • Waffou
  • Respectable Housewives.
  • Messages: 8 839
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
« Réponse #266, le 2 Février 2011 à 19:29 »
Bouchons !! !! !!!! !!!!!! !
Must doing some un de ces jours. Le problème c'est que je n'ai pas un cuiseur vapeur digne de ce nom. Faut que je demande à ma mère comment elle le faisait au cuiseur de riz.
Ou alors je me prends une passoire métallique.

Dernièrement j'ai expérimenté une galette de rois avec de la pâte de goyavier (Cyril, Jeremy et 'rumi connaissent vu que c'est ce que j'avais utilisé pour ma tarte waffou d'aout) vu que d'après 'rumi l'amande et le goyavier se conjuguent très bien. Vraiment bon même si je regrette un peu de ne pas avoir mis d'avantage de frangipane dont le gout a été un peu trop écrasé par le goyavier et la pâte feuilletée.
Même si janvier est fini, y'a un truc que j'aurais aimé expérimenter sur la galette des rois. Je vais ptet mettre à l'oeuvre ça pour l'annif' d'une amie le mois prochain.

Faut que je tente aussi des gateau à base de Macha (thé vert en poudre), les moelleux servis à mon ptit salon de thé préféré m'ont donné envie de m'y essayer. Par contre bonjour le prix de la bestiole ! Faut être sur de ne pas se rater  :peur:
Stupid snake ! You won't be having Jesus Christ Lizard today, will you ? Shame on you ! :o

Matsya

  • Waffou
  • A vous, pour toujours...
  • Messages: 5 978
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
« Réponse #267, le 2 Février 2011 à 21:51 »
Dites-moi, je commence à avoir un doute quant à la qualité du chocolat Galler. Je viens d'en acheter à Géant, or ce n'est pas ce que j'appelerais un magasin spécialisé... :mouais:
                             

Battou

  • Papaya Mango
  • Waffou
  • Respectable Housewives.
  • Messages: 8 839
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
« Réponse #268, le 2 Février 2011 à 21:58 »
Si ce sont les "bâtons", il arrive on en trouve dans certains supermarchés et même dans boutiques "vrac" de gares belges.
Stupid snake ! You won't be having Jesus Christ Lizard today, will you ? Shame on you ! :o

Matsya

  • Waffou
  • A vous, pour toujours...
  • Messages: 5 978