Allez hop ! Une nouvelle petite recette simple et rapide ! A dévorer entre amis !
Tatins au magret de canardTemps de préparation : 5-10 minutes (suivant votre habitude à cuisiner
^^)
Temps de cuisson : 20-25 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes) :- Pâte feuilletée
- 2 pommes
- Magret de canard séché (il est facile d'en trouver coupé en lamelles)
Recette :- Mettez le four à préchauffer
- Coupez les pommes en lamelles
- Mettez un peu de beurre dans une poêle
- Faites les rissoler à feu doux
- Etalez la pâte sur le plan de travail, sur le papier sulfurisée qui est avec
- Prenez un verre large (type Whisky) ou 1 bol pas trop large
- Découpez des ronds dans la pâte (vous pourrez garder le reste et l'utiliser pour autre chose le lendemain)
- En ce qui concerne le nombre, c'est à vous de voir en fonction de votre appétit et de ce que vous voulez manger à côté- Mettez les de-côté
- Prenez un plat qui peut aller au four et mettez dessus la feuille de papier sulfurisée
- Disposez les lamelles de magret de canard sur la feuille, suivant le nombre de rond que vous avez fait
- Posez les morceaux de pommes par-dessus
- Puis, faites-en de même avec les ronds de pâte
- Recouvrez bien, faites bien les bords, la pâte doit toucher le papier
- Enfournez et laissez gonfler et cuire 20-25 minutes
- Une fois sortie, laissez les reposer 1 minute
- Servez avec un bon vin rouge et une salade verte assaisonnée
Et bon appétit bien sûr !
:pP.S : Le prochain coup, vous aurez le droit à un crumble poires-chocolat !
:PPosted on: Monday 28 January 2008, 13:21:34
J'en connais la moitie!!!!
Tu n'en connais que la moitié ! Il en reste 50% à faire !
:harhar:Allez, je vais être gentil :
plein de recettes de crème brûlée.