« [Cultures G] Retour sur 2021
Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

Kamen

  • Waffou
  • What lies behind the mask...
  • Messages: 8 012
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
« Réponse #375, le 10 Octobre 2012 à 11:04 »
Essai du jour (je vous en ai epargne quelques uns, dont une interessante douceur indienne a la cardamome) : moelleux chocolat blanc et sa chantilly au citron.

 Picture 86.jpg - 535.44 ko, 1280x960, vu 114 fois.

永遠に、あなたのモノ・・・

kgeg

  • Naturellement riche en fibres
  • Waffou
  • Il en perd sa moumoutte le mamouth !
  • Messages: 6 189
Vous n'avez aucune passion.

Wingman

  • True Detective
  • Waffou
  • Nulla Salus Sine The Hives
  • Messages: 4 257
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
« Réponse #377, le 10 Octobre 2012 à 11:24 »
Tiens d'ailleurs, c'est pas trop qu'est ce qu'on mange, mais qu'est ce qu'on boit qui m'intéresse :

Est ce que vous avez une recette de Tchaï testée et approuvée ?
Ca fait longtemps que j'en ai pas fait, et faire tout un tas d'expérimentations, ben j'ai pas trop le temps.
J'en ai un tout prêt qui est vachement bon, mais c'est sympa aussi le "Home made"

Kamen

  • Waffou
  • What lies behind the mask...
  • Messages: 8 012
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
« Réponse #378, le 10 Octobre 2012 à 13:10 »
Je demande aussi tant que j'y suis : je fais pas mal de gâteaux, mais j'aimerais tenter les biscuits. Cookies et macarons, c'est comment à faire ? Long et difficile ? Ça ne dépend que du four ? Il faut du matériel spécial, à part une plaque, du papier cuisson et éventuellement une poche à douilles ?
永遠に、あなたのモノ・・・

Urumi

  • Monomaniaque
  • Waffou
  • HD-ready
  • Messages: 5 004
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
« Réponse #379, le 10 Octobre 2012 à 14:10 »
Pour les cookies, il me semble que la méthode n'est pas trop complexe : une cuillère de pâte sur une plaque de cuisson.
Pour les macarons, va voir ce site, ça pourra t'intéresser.

Moi, j'aimerais bien refaire diverses variantes de madeleines, mais il faut que j'achète un moule spécifique (et ma cuisine est déjà tellement remplie...).

Wingman

  • True Detective
  • Waffou
  • Nulla Salus Sine The Hives
  • Messages: 4 257
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
« Réponse #380, le 10 Octobre 2012 à 16:08 »
Perso les cookie, j'ai arrêté de les faire à l'unité.
Je les fais dans un plat à tarte, cuisson lente. Ce qui ressort c'est un cookie géant bien croustillant dessus et moelleux à l'intérieur. Facile à découper en parts et qui fait un malheur !

Kamen

  • Waffou
  • What lies behind the mask...
  • Messages: 8 012
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
« Réponse #381, le 29 Octobre 2012 à 18:07 »
Un fantastique comparateur de pommes en ligne, qui détaille les variétés disponibles.
http://www.orangepippin.com/apples

J'ai essayé et adopté la Spartan, cette semaine, je tente la Jazz, et pour mes goûters peccamineux, des Egremont Russett sur pain toasté avec du camembert. :wub:
永遠に、あなたのモノ・・・

RoiLion.Thom

  • Dilettante
  • Waffou
  • Raw! Raw! Fight the power!
  • Messages: 10 043
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
« Réponse #382, le 30 Octobre 2012 à 11:52 »
GEEEEEEEEK ! :D


Tiens juste pour rigoler, j'ai mangé samedi un burger (dans la chaîne Indiana pour la première fois), et il était excellent (avec, de haut en bas : oignon, tomate, parmesan, viande hachée, mozzarella, aubergine, coppa, pesto). C'était une "tuerie" comme on dit, et le vin (Bordeaux) a été sublimé par ce plat  :pokey:
"Je suis un intoxiqué.
- Intoxiqué de quoi ?
- De la vie. Je m'y suis adonné tout petit et je ne peux plus m'en passer."

T. Pratchett, Sourcellerie, Les Annales du Disque-Monde, livre V.

squekky

  • Adulescent inside
  • Waffou
  • what's my age again
  • Messages: 3 858
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
« Réponse #383, le 7 Novembre 2012 à 03:45 »
Pour Wing le qu'est ce qu'on boit.

De la bière maison. J'ai finis de donner la main à un ami pour brasser en local. Deux garages transformer en brasserie chambre de fermentation et chambre froide. Le tout pour produire environ par mois 150 litre de bière. A chaque brassage on innove en tentant de nouvelle recettes.
J'ai profité de mon temps libre pour lui finaliser tout le process et l'installation éléc des différentes cuves.
La brasserie se pilote depuis un Ipad et là je suis content du résultat.

Pour le moment on tourne sur des biere de type belges. Normalement pour le week end du 17 on sort 50 litre d'ambrés pour le barbec de la maison.

Allez place à l'installation

.

Bastien reconnaitra Bichon en maitre brasseur  :)



You're pretty when i'm drunk.

The WormLord

  • Waffou
  • Messages: 1 174
Je vous sers un ver ?

squekky

  • Adulescent inside
  • Waffou
  • what's my age again
  • Messages: 3 858
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
« Réponse #385, le 7 Novembre 2012 à 10:07 »
Oui, car on a une patente brasseur. Donc autorisé à brassé 500 litres par an. Cependant la vente est interdite sans la phyoto sanitaire.
Donc on a le droit de brassé pour notre propre compte. Cependant il faut la zone de brassage soit à tant de metres d'une école. Il y a des normes à respecter.
C'est un ami qui a pris la patente et on brasse à plusieurs. Apres il y a aucun controle il a eut son autorisation de brassé. Je lui ai fournit les plans de l'installation et ce fut good.

Il faut que la structure soit amateur.

You're pretty when i'm drunk.

The WormLord

  • Waffou
  • Messages: 1 174
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
« Réponse #386, le 7 Novembre 2012 à 10:38 »
OK, je pensais que c'était plus sévère que ça, les lois sur le brassage. Ça me ferait triper de faire ma propre bière en tout cas ^^
Je vous sers un ver ?

squekky

  • Adulescent inside
  • Waffou
  • what's my age again
  • Messages: 3 858
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
« Réponse #387, le 7 Novembre 2012 à 10:57 »
Là je parle pour la calédonie. Pour la France j'en ai aucune idée. Mais renseigne toi. Le procédé est assez simple à mettre en place.
You're pretty when i'm drunk.

Wingman

  • True Detective
  • Waffou
  • Nulla Salus Sine The Hives
  • Messages: 4 257

Kamen

  • Waffou
  • What lies behind the mask...
  • Messages: 8 012
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
« Réponse #389, le 7 Novembre 2012 à 13:00 »
Je suis impressionne !
Et pour les experiences et les recettes, que tentez-vous ? Differents aromes de fruits ? Des methodes de fermentation variees ?
永遠に、あなたのモノ・・・