Jaxom

  • Waffou
  • Messages: 1 842
Re: Problème Hardware
« Réponse #885, le 5 Février 2013 à 23:29 »
Ahaha !

Tu as deux disques en miroir. Comment le soft de RAID peut-il déterminer quelle donnée conserver lors de la reconstruction ?
"Un chien, un chat et un rongeur, c'est la recette du bonheur !"

Kianouch

  • Admin
  • Messages: 12 694
Re: Problème Hardware
« Réponse #886, le 5 Février 2013 à 23:36 »
Euh... je dirais qu'il prend le disque considéré comme en bonne santé et qu'il sync en se basant sur lui. (i.e. de lui vers l'autre,c 'est pas une sync entre les 2)

Jaxom

  • Waffou
  • Messages: 1 842
Re: Problème Hardware
« Réponse #887, le 6 Février 2013 à 01:07 »
Ok donc déjà je ne vois pas trop comment il peut considérer qu'un disque est en bonne santé par rapport a un autre (note : dans le cas ou il n'y a pas de secteurs défaillants) puisque normalement il écrit dans les deux en même temps (cf).
Donc il doit quand même laisser qq part un journal stockant (dans les tables du système de fichier ? sur le contrôleur lui-même ?) lorsqu'il fait sa comparaison clusteur a clusteur . Ni Windows ni l'outils d'Intel n'est foutu de dire quel disque est en train d’être recopié sur l'autre...
"Un chien, un chat et un rongeur, c'est la recette du bonheur !"

Kianouch

  • Admin
  • Messages: 12 694
Re: Problème Hardware
« Réponse #888, le 6 Février 2013 à 08:50 »
Si à un moment l'un des disques passe en "failed" ou a eu une brève déconnexion il reconstruit à partir de l'autre.

Ryô

  • Sociologeek
  • Waffou
  • Chuck norris peut casser le bras de Rayman
  • Messages: 3 351
Re: Problème Hardware
« Réponse #889, le 25 Avril 2013 à 08:43 »
Bonjour, bonjour!

J'ai envie de dire: HELP !!!

Depuis hier soir dix-neuf heures et la mise à jour de windows, j'ai ça quand s'éteint l'ordi (voir infra).

http://img692.imageshack.us/img692/4042/20130425081447.jpg

Comment je fais cesser ça sachant que je n'ai strictement rien changé de mon matériel depuis achat que ce soit batterie, ordi ou chargeur?
Ca me fait flipper,faudrait pas que le pépère crame!

On est tous le con de quelqu'un d'autre

Un appendice ne sert pas forcément à rien. Chez moi, TOUS les appendices servent  :classe:


Mise a jour du blog le 27/12/06

Alaiya

  • Modos
  • OTP FTW !_\o/
  • Messages: 5 640
Re: Problème Hardware
« Réponse #890, le 27 Juillet 2013 à 18:09 »
Je passe en hardware, vu que, hein, bon.

j'ai ouvert ma bécane, sur les 4 ventilos, le principal était bien dégueu, j'ai nettoyé comme j'ai pu.

Pour l'instant, ça marche. Par acquis de conscience j'ai installé speedfan qui me dit:

GPU: 45C
System: 101C (!)
CPU: 27C
AUX: 98C
Core: 25C

J'imagine que je dois m'inquiéter  :sweatdrop:

Kianouch

  • Admin
  • Messages: 12 694
Re: Problème Hardware
« Réponse #891, le 27 Juillet 2013 à 19:07 »
Je crois peu à tes 2 températures extrêmes.

GPU: 45C => parfait
System: 101C (!) => ??? j'imagine que c'est censé être la température dans la boitier et j'y crois donc peu :mdr:
CPU: 27C => parfait
AUX: 98C => ??? :mdr: c'est quoi ?
Core: 25C => ah ben c'est le CPU ou le boitier ou c'est quoi ?

Bref tes 2 températures à 100°C sont je pense des erreurs de mesure.

Alaiya

  • Modos
  • OTP FTW !_\o/
  • Messages: 5 640
Re: Problème Hardware
« Réponse #892, le 27 Juillet 2013 à 19:23 »
Citation
System: 101C (!) => ??? j'imagine que c'est censé être la température dans la boitier et j'y crois donc peu :mdr:
Remarque, je peux toujours essayer de faire cuire un oeuf dessus!  :mdr: (non, sérieusement, je n'ai aucune idée de ce que c'est)
Citation
AUX: 98C => ??? :mdr: c'est quoi ?
Aucune idée! C'est mon clavier, je tape trop vite dessus? :p (oui, il est filaire, le sans fil est en rade, et j'ai la flemme d'en racheter un autre)
Citation
Core: 25C => ah ben c'est le CPU ou le boitier ou c'est quoi ?
Aucune idée non plus!
Citation
Bref tes 2 températures à 100°C sont je pense des erreurs de mesure.
C'est ce que je m'étais dit, sinon je l'aurais senti, j'imagine^^

En tout cas, pour le moment, ça a l'air de tenir depuis que j'ai nettoyé.

et puis en plus, j'ai 4 ventilos, mais speedfan ne m'en voit que deux en fonctionnement, or je confirme que les 4 fonctionnent. Marche pas ce truc...  :lac:

Kianouch

  • Admin
  • Messages: 12 694
Re: Problème Hardware
« Réponse #893, le 27 Juillet 2013 à 20:01 »
Ben selon le modèle de carte mère ces choses-là varient tout le temps donc il ne sait pas forcément où chercher l'information.

Matsya

  • Waffou
  • A vous, pour toujours...
  • Messages: 5 978
                             

The WormLord

  • Waffou
  • Messages: 1 163
Re: Problème Hardware
« Réponse #895, le 8 Novembre 2013 à 08:06 »
N'importe quel ordi actuel fera tourner des films et pourra aller sur Internet ;)
Je vous sers un ver ?

Matsya

  • Waffou
  • A vous, pour toujours...
  • Messages: 5 978
Re: Problème Hardware
« Réponse #896, le 8 Novembre 2013 à 10:33 »
Citation de The WormLord le 8 Novembre 2013 à 08:06
N'importe quel ordi actuel fera tourner des films et pourra aller sur Internet ;)
Certes, mais est-ce un bon rapport qualité/prix ?
                             

kgeg

  • Naturellement riche en fibres
  • Waffou
  • Il en perd sa moumoutte le mamouth !
  • Messages: 6 153
Re: Problème Hardware
« Réponse #897, le 8 Novembre 2013 à 10:40 »
Asus est - ahma - une assez bonne marque sur le marché.

La taille de l'écran est bonne, la mémoire vive itoo, y'a un "léger" manque en terme de place ( 750go ) mais un DD externe apacher et c'est bon.

Pour moi 2 ports usb c'est juste ( parce que je branche toujours plein de choses ) mais voilà c'est pas la mort non plus. Reste peut être tout ce qui est processeur et carte vidéo où je ne me prononcerais pas n'y connaissant pas grand chose. Mais pour 500 euros ca me semble pas déconnant ;)
Vous n'avez aucune passion.

The WormLord

  • Waffou
  • Messages: 1 163
Re: Problème Hardware
« Réponse #898, le 8 Novembre 2013 à 11:17 »
Un bon rapport qualité prix, je trouve que oui. Par contre je pense aussi qu'elle pourrait trouver moins cher même si c'est un peu moins bon et ça répondra à son besoin quand même.
Je vous sers un ver ?

Ryô

  • Sociologeek
  • Waffou
  • Chuck norris peut casser le bras de Rayman
  • Messages: 3 351
On est tous le con de quelqu'un d'autre

Un appendice ne sert pas forcément à rien. Chez moi, TOUS les appendices servent  :classe:


Mise a jour du blog le 27/12/06