Réseaux : Comment configurer ?

FinalBahamut

  • Troll n' roll, go go go ^_^
  • Waffou
  • Messages: 5 704
Re : Réseaux : Comment configurer ?
« Réponse #45, le 26 Janvier 2006 à 21:49 »
Ce n'est pas un truc du style http://192.168.0.1 avec comme identifiant "Admin" et mot de passe vide pour avoir accès à l'interface ?

(en général, les mots de passe par défaut sont simples : il n'y en pas ^^;; )


... et Omni me fit pourvoyeur en anus fruités :classe:

Matsya

  • Waffou
  • A vous, pour toujours...
  • Messages: 5 978
Re : Re : Réseaux : Comment configurer ?
« Réponse #46, le 26 Janvier 2006 à 21:51 »
Citation de FinalBahamut le 26 Janvier 2006 à 21:49
Ce n'est pas un truc du style http://192.168.0.1 avec comme identifiant "Admin" et mot de passe vide pour avoir accès à l'interface ?

(en général, les mots de passe par défaut sont simples : il n'y en pas ^^;; )
Si ! Tu as raison ! Je m'en souvenais plus de ça ! :mdr: Merci !
                             

Amir

  • Master of the game
  • Modos
  • Joey est-ce que tu aimes les films de gladiateurs?
  • Messages: 3 741

Matsya

  • Waffou
  • A vous, pour toujours...
  • Messages: 5 978
Re : Réseaux : Comment configurer ?
« Réponse #49, le 29 Janvier 2006 à 14:06 »
Citation de ubaj le 29 Janvier 2006 à 01:19
Ca c'est la norme wifi que le livebox supporte, soit un débit de 54 Mbps max.
Ok, donc c'est cette rubrique qui permet de couper le wifi. Chose curieuse, la case était déjà décochée... :oo: :mouais:
                             

Hiei-

  • Waffou
  • Messages: 3 592
Re: Réseaux : Comment configurer ?
« Réponse #50, le 28 Avril 2006 à 19:31 »
Je me permets de poster ma question ici, plutôt que de démarrer un topic juste pour une question (vu que c'est le topic qui est le plus "proche", même si pas si proche que ça  :sweatdrop: de ma question.

Je me demandais s'il était possible d'utiliser mon serveur dedié en tant que proxy (enfin, je crois que c'est ce terme, mais je peux me planter), et si oui, comment ?

Je m'explique, sur certains torrents, il faut être inscrit, et le torrent vérifie l'ip du membre sur le forum et l'ip de celui qui utilise le torrent, et si les deux ips ne concordent pas, le tracker rejette l'utilisateur.

Prenant les torrents par l'intermédiaire de mon serveur dedié, quand je suis confronté à ce genre de torrent, je reçois l'erreur expliqué ci-dessus, ex :

These errors occurred during execution:
[18:01:16] Aborting the torrent as it was rejected by the tracker while not connected to any peers.  Message from the tracker: Unrecognized host (X.X.X.X). Please go to http://www.blablablablabla.com./ to sign-up or login.

Je me demandais donc s'il existait un moyen d'utiliser l'ip de mon serveur en m'inscrivant/logguant sur un forum pour que lorsque je vais sur certains forums, ce dernier me voit comme avec l'ip de mon serveur et pas mon ip classique, ce qui rendrait l'ip du forum et celui du torrent identique.

Je me demande si mon truc est très clair  :sweatdrop:

Nico

  • Waffou
  • I'm an IBF Fada and you ?
  • Messages: 3 215

  • Une personne qui n'a jamais commis d'erreurs n'a jamais tenté d'innover. - Albert Einstein

  • La terre n'est pas un don de nos parents, ce sont nos enfants qui nous la prêtent...


Hiei-

  • Waffou
  • Messages: 3 592
Re: Réseaux : Comment configurer ?
« Réponse #52, le 29 Avril 2006 à 02:13 »
Hmmm, 2 choses :

On peut faire ça pour une ip ?

Car moi je ne veux pas qu'on me reconnaisse comme "nomdedomainemachinntruc.com" mais que par ex, si je vais sur un forum, il reconaisse l'ip du serveur quand j'utilise ma connexion perso.

Serveur dedié utilise pas Windows, mais Unix ou Linux, un truc du genre (genre pour les xdcc, c'est la version Linux qui est installé je crois.

Kianouch

  • Admin
  • Messages: 12 761

tinou

  • Waffou
  • Messages: 7 378
Re: Réseaux : Comment configurer ?
« Réponse #54, le 29 Avril 2006 à 11:33 »
je suis vraiment a la traine moi, faut que je me mette a jour... j'ai honte.

Euh... désolé pour cette question qui va me donner une reputation de troglodyte de l'info, mais ca existe un serveur sans Shell?

Ou alors tu lui demandes implicitement si par hasard il est pas sous Linux?

Moi je dis, putty rules si ce n'est pas le cas...

KiaN, master of puppets... 助けてください!
"Honey badger don't care"

Kianouch

  • Admin
  • Messages: 12 761
Re: Réseaux : Comment configurer ?
« Réponse #55, le 29 Avril 2006 à 14:48 »
Citation de tinou le 29 Avril 2006 à 11:33
Euh... désolé pour cette question qui va me donner une reputation de troglodyte de l'info, mais ca existe un serveur sans Shell?
Oui dans le cas d'une personne qui loue un serveur dedié pour son ou ses sites mais ne sait pas l'administrer. Il n'aura dans ce cas par exemple qu'un accès FTP & phpmyadmin. Celà dit, dans la majorité des cas y a un shell, oui, c'est en fait plus cher de ne pas en avoir ;)
Citation
Moi je dis, putty rules si ce n'est pas le cas...
Ou SecureCRT ;)

Hiei- : Inscris toi au forum torrent là en surfant depuis ton dedié, avec lynx ou links.

Hiei-

  • Waffou
  • Messages: 3 592
Re: Réseaux : Comment configurer ?
« Réponse #56, le 29 Avril 2006 à 20:14 »Modifié le 29 Avril 2006 à 21:57 par Hiei-
Oui, j'ai un shell, moi je n'y connaissais pas grand chose alors ShakaV a tout installé, mais je commence à me débrouiller maintenant  :sweatdrop:.

Je vais me renseigner sur ce que tu as proposé, merci  ;)

Edit : Tant que j'y suis, même si là, ça me parait improbable, ça existe le même genre pour IRC ? Du genre, un client mirc sur le serveur (utilisé à distance) qui pourrait faire comme un mirc normal, du genre récupérer des fichiers et autre ?

Edit 2 : Pour le web, ça roule, merci, et pour IRC, c'est bon, j'ai trouvé ^^ J'avais vu à l'époque qu'on pouvait faire faire des commandes à un xdcc (iroffer) en tant que commandes RAW mais comme à l'époque les envois vers le xdcc buggaient, ça ne passait pas. Depuis que le problème d'envois est reglé, je viens de tester et ça marche, donc c'est niquel. Me suffit de ramener un iroffer sur le chan que je veux et hop ^^;

Kianouch

  • Admin
  • Messages: 12 761

MCL80

  • Modos
  • Messages: 4 671
Re: Réseaux : Comment configurer ?
« Réponse #58, le 10 Novembre 2012 à 11:40 »
Une petite remontée de topic. ^^

On parle de plus en plus de l'IPv6, et je commence à me poser des questions pour le basculement de l'IPv4 à l'IPv6, vu que mon fournisseur d'accès (SFR) le permet.

Actuellement, mes ordinateurs ont accès à internet derrière un modem-routeur en IPv4. Il y a donc un LAN où chaque ordinateur et le routeur ont une adresse en 192.168.0.XXX attribuée dynamiquement par le routeur, et le modem qui reçoit une adresse dynamique du fournisseur d'accès (WAN). Tout le LAN est donc vu côté internet par cette adresse.

Or si j'ai bien compris, en IPv6, l'attribution des adresses sur le LAN se fait (pour rester simple) depuis le WAN. Ce qui fait que le WAN ne "voit" plus (ou plus uniquement) le modem, mais chacune des machines. Un spécialiste peut-il confirmer?

De plus, il semblerait qu'en fonction de la configuration du réseau, l'adresse IPv6 de la machine contiendrait son adresse MAC… Est-ce exact?

Bon, pour le reste, j'ai déjà repéré que mes ordinateurs sont compatibles avec l'IPv6, mais mon modem ne l'est pas à ce jour (il est encore en vente dans les magasins :peur:), et qu'il faudra au moins mettre à jour son driver pour qu'il le soit… La seule version du driver supportant l'IPv6 n'est à ce jour pas une version officielle. :peur:

Quelqu'un a-t-il déjà basculé en IPv6 par ici? Avec quel résultat?
Attention à la marche en descendant du tram^^
La gare demeure et ne se rend pas…

Kianouch

  • Admin
  • Messages: 12 761
Re: Réseaux : Comment configurer ?
« Réponse #59, le 10 Novembre 2012 à 19:06 »
Réponse courte pour m'éviter de répondre en détail: ça n'a absolument pas le moindre intérêt ^^
Pire, ça peut ralentir tout ce qui est IPv4, soit tout.