Wingman

  • True Detective
  • Waffou
  • Nulla Salus Sine The Hives
  • Messages: 4 245
Re: Config de PC : upgrade ou pas upgrade ?
« Réponse #90, le 9 Janvier 2013 à 17:48 »
Bon je reviens à la charge, vu que sur matériel.net y'a des promos

Alors je suis parti sur ça avant
boitier :
http://www.materiel.net/boitier-pc/corsair-carbide-200r-83750.html

Alim :
http://www.materiel.net/alimentation-pour-pc/silverstone-strider-essential-st60f-es-600w-65178.html  (3 euros de plus que celle que j'avais vu avant)
 
Ram :
http://www.materiel.net/barrette-memoire-pour-pc/g-skill-kit-extreme3-2-x-4-go-pc12800-ripjaws-x-cas9-63954.html

Comme proc :
http://www.materiel.net/processeur-socket-am3-plus/amd-fx-4100-black-edition-71841.html

Carte graphique :
http://www.materiel.net/carte-graphique/sapphire-radeon-hd-7850-2-go-76764.html


Reste maintenant la carte mère mais j'y connais shit.

BOn déjà, est ce que ça vous parait cohérent comme truc ?

J'ai vu ça comme carte son :
http://www.materiel.net/carte-son/asus-xonar-ds-50376.html?promocode=9309

Sans la carte mère, j'en suis à 417 euros et 461 avec la carte son.

Flavien

  • Modos
  • Un bon temps pour un bombardement
  • Messages: 3 239
Re: Config de PC : upgrade ou pas upgrade ?
« Réponse #91, le 9 Janvier 2013 à 19:15 »
Ben ça me semble cohérent.
A la limite, pour la ram, je te conseille plutôt de la marque (Kingston, corsair, ocz), c'est p'tre plus cher mais c'est plus fiable.
Après, pour la carte mère, gygabyte, asus... Et qui à la fois supporte un proc AMD et la DDR3.
par exemple
http://www.materiel.net/cartes-meres-socket-am3-/gigabyte-ga-990fxa-ud3-71574.html

http://www.materiel.net/cartes-meres-socket-am3-/gigabyte-ga-970a-ud3-69670.html pour une moins chère moins complète.

Il reste aussi le disque dur ^^
" En France, les peines d'argent durent plus longtemps que les peines
de coeur et se transmettent de génération en génération. "

( Silhouette du scandale )
Aymé, Marcel

Wingman

  • True Detective
  • Waffou
  • Nulla Salus Sine The Hives
  • Messages: 4 245
Re: Config de PC : upgrade ou pas upgrade ?
« Réponse #92, le 9 Janvier 2013 à 19:26 »
Ok, je note pour les cartes ! Merci

Sinon j'ai changé de carte, on m'a conseillé celle là à la place
http://www.materiel.net/carte-graphique/gigabyte-geforce-gtx-650-ti-oc-2-go-83336.html

Pour le DD :
http://www.materiel.net/disque-dur-3-5-pouces/seagate-barracuda-sata-revision-3-0-1-to-64226.html

Et du coup, y'a pas d'autres composants que j'ai oublié (à la limite jvais prendre aussi une carte USB)

Flavien

  • Modos
  • Un bon temps pour un bombardement
  • Messages: 3 239
" En France, les peines d'argent durent plus longtemps que les peines
de coeur et se transmettent de génération en génération. "

( Silhouette du scandale )
Aymé, Marcel

Matsya

  • Waffou
  • A vous, pour toujours...
  • Messages: 5 978
Re: Config de PC : upgrade ou pas upgrade ?
« Réponse #94, le 9 Janvier 2013 à 20:59 »
Citation de Wingman le 9 Janvier 2013 à 19:26
Ok, je note pour les cartes ! Merci

Sinon j'ai changé de carte, on m'a conseillé celle là à la place
http://www.materiel.net/carte-graphique/gigabyte-geforce-gtx-650-ti-oc-2-go-83336.html

Pour le DD :
http://www.materiel.net/disque-dur-3-5-pouces/seagate-barracuda-sata-revision-3-0-1-to-64226.html

Et du coup, y'a pas d'autres composants que j'ai oublié (à la limite jvais prendre aussi une carte USB)
N'oublie pas la carte réseau et/ou wifi.
                             

Flavien

  • Modos
  • Un bon temps pour un bombardement
  • Messages: 3 239
" En France, les peines d'argent durent plus longtemps que les peines
de coeur et se transmettent de génération en génération. "

( Silhouette du scandale )
Aymé, Marcel

Hiei-

  • Waffou
  • Messages: 3 592
Re: Config de PC : upgrade ou pas upgrade ?
« Réponse #96, le 13 Janvier 2013 à 10:57 »
Pour le wi-fi, si t'en as besoin, c'est probablement intégré à certaines cartes mères (comme sur les portables), donc ça peut orienter ton choix.

Mais sinon, oui, ça se rajoute aussi en carte/clé à part.

Kian

  • Admin
  • Messages: 12 339
Re: Config de PC : upgrade ou pas upgrade ?
« Réponse #98, le 13 Janvier 2013 à 15:05 »
Citation
An Error Has Occurred!
You already submitted this post! You might have accidentally double clicked or tried to refresh the page.
:scrogneugneu: Ou comment perdre un long message  :scrogneugneu:

Donc en résumé mon vieux PC avec ma carte mère de 2008 se porte à merveille.
J'avais bien pendant un temps un bruit bizarre de type condensateur en train de mourir quand le PC n'était plus overclock mais étrangement en remettant l'overclock (2,50 -> 3,00 GHz), plus de bruit bizarre.

Niveaux jeux ça carbure au top ou presque: jeux avec l'Unreal Engine (les Mass Effect par exemple) d'une fluidité parfaite (settings à bloc, 1920x1080), Far Cry 3 super fluide en ULTRA Settings, seul Battlefield 3 me fait chier (5 FPS en Ultra)

Je pense donc attendre encore au moins un an avant de changer quoi que ce soit.




(cliquez pour montrer/cacher)
Intel Core 2 Quad Q8300
Windows 8 (6.2) 64-bit (Build 9200)
CPU Arch : 1 CPU - 4 Cores - 4 Threads
CPU PSN : Intel Core2 Quad CPU Q8300 @ 2.50GHz
CPU EXT : MMX, SSE (1, 2, 3, 3S, 4.1), EM64T, VT-x
CPUID : 6.7.A / Extended : 6.17
CPU Cache : L1 : 4 x 32 / 4 x 32 KB - L2 : 2 x 2048 KB
Core : Yorkfield (45 nm) / Stepping : R0
Freq : 3000.15 MHz (400.02 * 7.5)
MB Brand : Gigabyte
MB Model : EP45-DS4
NB : Intel P45/P43/G45/G43 rev A2
SB : Intel 82801JR (ICH10R) rev 00
GPU Type : NVIDIA GeForce GTX 260
GPU Clocks : Core 399 MHz / RAM 297 MHz
DirectX Version : 11.0
RAM : 4096 MB DDR2 Dual Channel
RAM Speed : 400 MHz (1:1) @ 5-5-5-18
Slot 1 : 1024MB (6400)
Slot 1 Manufacturer : Corsair
Slot 2 : 1024MB (6400)
Slot 2 Manufacturer : Corsair
Slot 3 : 1024MB (6400)
Slot 3 Manufacturer : Corsair
Slot 4 : 1024MB (6400)
Slot 4 Manufacturer : Corsair

( http://valid.canardpc.com/2651414 )

Flavien

  • Modos
  • Un bon temps pour un bombardement
  • Messages: 3 239
Re: Config de PC : upgrade ou pas upgrade ?
« Réponse #99, le 13 Janvier 2013 à 17:25 »
Effectivement, y'a pas mal de vieux matos ^^

De l'autre côté, c'est une histoire aussi d'optimisation. Notre proc, par exemple, est souvent mal géré par l'OS. Les quadcore sont très mal utilisés.

Si tu sais bien l'optimiser, ça peut tenir un moment.
Pour autant, 4Go de Ram avec une vitesse de 400 Mhz, p'tain, c'est pas le top ^^
" En France, les peines d'argent durent plus longtemps que les peines
de coeur et se transmettent de génération en génération. "

( Silhouette du scandale )
Aymé, Marcel

Kian

  • Admin
  • Messages: 12 339
Re: Config de PC : upgrade ou pas upgrade ?
« Réponse #100, le 13 Janvier 2013 à 17:34 »
Citation de Flavien le 13 Janvier 2013 à 17:25
Pour autant, 4Go de Ram avec une vitesse de 400 Mhz, p'tain, c'est pas le top ^^



Il ment complétement sur le disque dur: j'ai 2 disques SATA2 7200tours avec 32Mo de cache en RAID-0... ça va a plus de 200 Mo/s...

Flavien

  • Modos
  • Un bon temps pour un bombardement
  • Messages: 3 239
Re: Config de PC : upgrade ou pas upgrade ?
« Réponse #102, le 13 Janvier 2013 à 19:20 »
Je connais...
Les miens aussi sont branchés en sata. Bon, ils sont les plus vieux matériels de ma config, mais tout de même.
Je me prends un vieux 5.9  :sweatdrop:

A priori, je changerai la prochaine fois le ventilo (celui que j'ai ressemble plus à un typhon permanent) et le DD (SSD en main, wooooooooooooo).
Mais bon, pas les moyens ^^
" En France, les peines d'argent durent plus longtemps que les peines
de coeur et se transmettent de génération en génération. "

( Silhouette du scandale )
Aymé, Marcel

Aladfal

  • Waffou
  • Messages: 3 090
It's one thing to fuck with me, another to fuck with...my ex-girlfriend who hates me.

Eh, t'es un œuf ou une couille ?
- T'es con, j'suis un kiwi !

Kian

  • Admin
  • Messages: 12 339
Re : Config de PC : upgrade ou pas upgrade ?
« Réponse #104, le 5 Juillet 2014 à 17:56 »
Citation de Kian le 13 Janvier 2013 à 14:53
Mon PC à moi en tous ca
Citation de Kian le 13 Janvier 2013 à 15:05
Citation
An Error Has Occurred!
You already submitted this post! You might have accidentally double clicked or tried to refresh the page.
:scrogneugneu: Ou comment perdre un long message  :scrogneugneu:

Donc en résumé mon vieux PC avec ma carte mère de 2008 se porte à merveille.
J'avais bien pendant un temps un bruit bizarre de type condensateur en train de mourir quand le PC n'était plus overclock mais étrangement en remettant l'overclock (2,50 -> 3,00 GHz), plus de bruit bizarre.

Niveaux jeux ça carbure au top ou presque: jeux avec l'Unreal Engine (les Mass Effect par exemple) d'une fluidité parfaite (settings à bloc, 1920x1080), Far Cry 3 super fluide en ULTRA Settings, seul Battlefield 3 me fait chier (5 FPS en Ultra)

Je pense donc attendre encore au moins un an avant de changer quoi que ce soit.




(cliquez pour montrer/cacher)
Intel Core 2 Quad Q8300
Windows 8 (6.2) 64-bit (Build 9200)
CPU Arch : 1 CPU - 4 Cores - 4 Threads
CPU PSN : Intel Core2 Quad CPU Q8300 @ 2.50GHz
CPU EXT : MMX, SSE (1, 2, 3, 3S, 4.1), EM64T, VT-x
CPUID : 6.7.A / Extended : 6.17
CPU Cache : L1 : 4 x 32 / 4 x 32 KB - L2 : 2 x 2048 KB
Core : Yorkfield (45 nm) / Stepping : R0
Freq : 3000.15 MHz (400.02 * 7.5)
MB Brand : Gigabyte
MB Model : EP45-DS4
NB : Intel P45/P43/G45/G43 rev A2
SB : Intel 82801JR (ICH10R) rev 00
GPU Type : NVIDIA GeForce GTX 260
GPU Clocks : Core 399 MHz / RAM 297 MHz
DirectX Version : 11.0
RAM : 4096 MB DDR2 Dual Channel
RAM Speed : 400 MHz (1:1) @ 5-5-5-18
Slot 1 : 1024MB (6400)
Slot 1 Manufacturer : Corsair
Slot 2 : 1024MB (6400)
Slot 2 Manufacturer : Corsair
Slot 3 : 1024MB (6400)
Slot 3 Manufacturer : Corsair
Slot 4 : 1024MB (6400)
Slot 4 Manufacturer : Corsair

( http://valid.canardpc.com/2651414 )
Tiens je me cite car j'ai changé de CG.

Hop :
http://valid.x86.fr/cfp0d0
http://www.techpowerup.com/gpuz/myx7/