Des photos du fondant de patates douces.
Et pour ceux que ça intéresse, la recette.
Fondant de patate douce
Ingrédients : 500 g patate douce (550 g non épluchée environ), 2 cas de jus de citron, 2 g d’agar-agar, 80 g sucre blond, 2 pincées de vanille en poudre, 240 ml lait (riz, noisette, etc.)
1) Éplucher la patate et la débiter en cubes pour la faire cuire a la vapeur pendant 15 a 20 mn (au fond d'une casserole avec un peu d'eau si pas de cuiseur vapeur). Égoutter, écraser en purée et verser le jus de citron.
2) Dans une casserole, mélanger l’agar-agar, le sucre, la vanille et le lait. Porter a ébullition sans cesser de remuer. Puis, baisser à feu moyen pendant 30 sec.
3) Mixer au mixeur la purée avec le lait sucré. Verser dans des coupelles ou dans un moule et mettre au frigo pour 3 heures minimum.