Potes 'n' Roll !

L'Agora => Informatique & Multimédia => Discussion démarrée par: Kian le 5 Octobre 2006 à 22:26

Titre: Plan de votre réseau -GEEK INSIDE !!!-
Posté par: Kian le 5 Octobre 2006 à 22:26
Vous êtes un gros geek, et vous avez donc un réseau local chez vous ? Montrez-en donc le plan  :D

Ce topic ne sert à rien du tout mais je m'ennuyais  :roule:


Mon p'tit plan à moi
(http://img110.imageshack.us/img110/4103/schmamaisonsd3.th.jpg)(http://img110.imageshack.us/my.php?image=schmamaisonsd3.jpg)
Titre: Re: Plan de votre réseau -GEEK INSIDE !!!-
Posté par: RoiLion.Thom le 5 Octobre 2006 à 22:33
(http://img125.imageshack.us/img125/9839/chucksayszq3.jpg)
Titre: Re: Plan de votre réseau -GEEK INSIDE !!!-
Posté par: Alaiya le 5 Octobre 2006 à 22:37
Oh pauvre!  :mdr2:

(vous avez deux imprimantes? mais vous faites quoi avec deux imprimantes? :oo:)

Titre: Re: Plan de votre réseau -GEEK INSIDE !!!-
Posté par: RoiLion.Thom le 5 Octobre 2006 à 22:38
ils jouent en réseau ^^

EDIT : à la bataille navale ! :w00t2:
Titre: Re: Plan de votre réseau -GEEK INSIDE !!!-
Posté par: FinalBahamut le 5 Octobre 2006 à 22:40
Mais non. A ZE jeu : la dame de pique en réseau, un jeu qu'il a fait ses preuves durant mes années BTS  :classe:
Titre: Re: Plan de votre réseau -GEEK INSIDE !!!-
Posté par: Kian le 5 Octobre 2006 à 22:40
Citation de Alaiya le 5 Octobre 2006 à 22:37
(vous avez deux imprimantes? mais vous faites quoi avec deux imprimantes? :oo:)
3 en fait, vu qu'il y a une autre laser qui déconne un peu dans un placard. En fait, on a une imprimante jet d'encre couleur qui fait aussi office de scanner que j'ai récup de mes parents, et une imprimante laser noir & blanc qui vaut tout de même assez cher et que j'ai trouvé dans le local à poubelle en bas de l'immeuble  :notworthy: et qui était pleine d'encre ! Niquel quoi ...
Du coup, on utilise la laser pour le noir et blanc genre texte, et l'autre pour les impressions couleur ou pour scanner.
Titre: Re: Plan de votre réseau -GEEK INSIDE !!!-
Posté par: Battou le 5 Octobre 2006 à 22:51
http://img446.imageshack.us/my.php?image=ggrto8.jpg
Titre: Re: Plan de votre réseau -GEEK INSIDE !!!-
Posté par: Alaiya le 5 Octobre 2006 à 22:53
Non mais c'est quand 'achement impressionnant ton sac de noeud là...  :sweatdrop: (pas trop chiant les fils qui se baladent partout? parce que là, mine de rien, tu n'as pas dû t'amuser tous les jours...)

Chez moi, ça fait ça:

prise téléphone ----> Live box ---(wifi)---> PC portable de monsieur//PC fixe de madame <---- appareil photo numérique de madame.

ben quoi? :ptdr:

Battou!  :jap:
Titre: Re: Plan de votre réseau -GEEK INSIDE !!!-
Posté par: Kian le 5 Octobre 2006 à 22:57
Ben en fait, cote à cote il y a, de gauche à droite : PC routeur / PC moi / TV + Noos + Freebox / PC Luna

Tout est contre le même mur, donc ça va, et une bonne partie des cables sont accrochés/scotchés/gainés et même etiquetés. Ca reste relativement propre ;)

Classe ton plan Battou !

Note : il manque mon PC sous Linux ... que je dois réparer un jour ...
Titre: Re: Plan de votre réseau -GEEK INSIDE !!!-
Posté par: RoiLion.Thom le 5 Octobre 2006 à 23:12
pareil que la madame :jap:

Sauf l'appareil photo numérique :pleure:
Titre: Re: Plan de votre réseau -GEEK INSIDE !!!-
Posté par: Aladfal le 5 Octobre 2006 à 23:49
'Tain, j'aurais pu jouer à Disgaea au lieu de faire ça pour rire. :whip:

(http://hesnisoridon.free.fr/PnR/Images/Aper%e7u%20r%e9seau.jpg)(http://hesnisoridon.free.fr/PnR/Images/R%e9seau.jpg)

Pas pensé à mettre l'appareil numérique...tant pis. :sleeping:
Titre: Re: Plan de votre réseau -GEEK INSIDE !!!-
Posté par: Megara le 6 Octobre 2006 à 08:48
C'est bien parce qu'on est vendredi apres-midi, que j'ai pas envie de travailler, et qu'il tombe un deluge dehors...

Ma petite installation:
Titre: Re: Plan de votre réseau -GEEK INSIDE !!!-
Posté par: Amir le 6 Octobre 2006 à 08:49
Ouahhhh, je passe pour un petit joueur moa...
Titre: Re: Plan de votre réseau -GEEK INSIDE !!!-
Posté par: FinalBahamut le 6 Octobre 2006 à 08:54
Je vais finir par croire que tout le monde a sa petite usine à gaz chez lui (http://www.opiom.net/forums/images/smilies/shocking.gif)

Ubaj, on sera au mins deux  :mdr:
Titre: Re: Plan de votre réseau -GEEK INSIDE !!!-
Posté par: RoiLion.Thom le 6 Octobre 2006 à 09:25
C'est pour quoi faire, 2 modems, Meg ? :mouais:

Al, tu aurais pu mettre "PC Supermaman" :P

ubaj faut pas avoir peur, il y en a qui triche en rajoutant des trucs (les enceintes, les consoles...) ^^
Titre: Re: Plan de votre réseau -GEEK INSIDE !!!-
Posté par: Alaiya le 6 Octobre 2006 à 09:42
Ouais, c'est sûr que moi aussi je peux rajouter la clé USB, le lecteur MP3 et les enceintes hein... :o

(bande de geeks!)
Titre: Re: Plan de votre réseau -GEEK INSIDE !!!-
Posté par: RoiLion.Thom le 6 Octobre 2006 à 10:11
Ok, vous voulez jouer à ça, alors voici mon "réseau" familial :P

(http://img237.imageshack.us/img237/2857/totogeekdn6.th.jpg)(http://img237.imageshack.us/my.php?image=totogeekdn6.jpg)
Titre: Re: Plan de votre réseau -GEEK INSIDE !!!-
Posté par: Battou le 6 Octobre 2006 à 10:34
 :mdr:
Titre: Re: Plan de votre réseau -GEEK INSIDE !!!-
Posté par: kgeg le 6 Octobre 2006 à 11:13
Ben moi ca donne rapidement ce genre de choses...

Sachant que le truc du milieu à son incidence dans le disfonctionnement du reste...  :sweatdrop:

(http://img207.imageshack.us/img207/5406/reseauru5.th.gif)(http://img207.imageshack.us/my.php?image=reseauru5.gif)
Titre: Re: Plan de votre réseau -GEEK INSIDE !!!-
Posté par: 999 le 6 Octobre 2006 à 12:02
Raaah le réseau de Barratou !  :mdr:
Titre: Re: Plan de votre réseau -GEEK INSIDE !!!-
Posté par: FinalBahamut le 6 Octobre 2006 à 12:38
Citation de kgeg le 6 Octobre 2006 à 11:13
Ben moi ca donne rapidement ce genre de choses...

Sachant que le truc du milieu à son incidence dans le disfonctionnement du reste...  :sweatdrop:
Et beh ! T'as pas mal de choses en panne. Imprimante et téléphone en rade, poste à formater... et en plus un chat à faire exploser au micro-onde sur 800 Watts pour qu'il arrête de bouffer tes fils.

Du boulot en perspective... remarque, tant que ta b*te ne tombe pas en rade, c'est le principal :yaisse:

(cliquez pour montrer/cacher)
Mon chat, quand il était piti, bouffait aussi les fils. Mais avec l'âge - et après quelques chataignes -, il s'est calmé ^^
Titre: Re: Plan de votre réseau -GEEK INSIDE !!!-
Posté par: squekky le 6 Octobre 2006 à 12:45
Allez mon usine à gaz :sweatdrop:, bcp de consoles je l'avoue. Et defois je me demande si je suis pas che cretin.fr :wacko:
http://img83.imageshack.us/img83/5928/reseaudusquekkykl1.jpg(http://img83.imageshack.us/img83/5928/reseaudusquekkykl1.jpg)

Kegg--> le chat c'est un fleéau pour les câbles, comme les lapins ca ronge tout :pleure:. Ou alors s'amuse avec les câbles et ca fait dégringoler les balfes ou les consoles :thumbdown2:
Titre: Re: Plan de votre réseau -GEEK INSIDE !!!-
Posté par: FinalBahamut le 6 Octobre 2006 à 12:49
Squeeky >>

Quel est l'intérêt de brancher en même temps la PS1 et la PS2 ?   :oo:

(tiens, je ne serais pas le seul à avoir une PS1 qui fonctionne ?  :yes:)
Titre: Re: Plan de votre réseau -GEEK INSIDE !!!-
Posté par: RoiLion.Thom le 6 Octobre 2006 à 13:20
Un chât, en toute logique, ça ne "ronge" pas les fils... 9 joue avec, les tire, fait tout tomber, mais ne les mange pas...


Squik : "l'intrus causeur de trouble", ce serait pas la Live Box ? :mrgreen:
Titre: Re: Plan de votre réseau -GEEK INSIDE !!!-
Posté par: FinalBahamut le 6 Octobre 2006 à 13:23
Citation de RoiLion.com le 6 Octobre 2006 à 13:20
Un chât, en toute logique, ça ne "ronge" pas les fils... 9 joue avec, les tire, fait tout tomber, mais ne les mange pas...
Ca ne les mange pas ? Bah va dire ça à ma toute première dualshock 2, mon petit bout y était arrivé au cuivre. Faut dire qu'il y mettait tellement d'ardeurs... mais depuis il s'est calmé :sweatdrop:
Titre: Re: Plan de votre réseau -GEEK INSIDE !!!-
Posté par: RoiLion.Thom le 6 Octobre 2006 à 13:24
Sans déconner ? :mdr:

Faut penser à les nourrir tes animaux, aussi :roule:

(sinon ta femme aussi va finir par ronger les fils :troll:)
Titre: Re: Plan de votre réseau -GEEK INSIDE !!!-
Posté par: kgeg le 6 Octobre 2006 à 13:29
Citation de FinalBahamut le 6 Octobre 2006 à 12:38
Et beh ! T'as pas mal de choses en panne. Imprimante et téléphone en rade, poste à formater... et en plus un chat à faire exploser au micro-onde sur 800 Watts pour qu'il arrête de bouffer tes fils.
ben le téléphone il marche seulement parait qu'il est TROP récent pour fonctionner avec club internet... donc bon...

L'imprimante ne s'allume plus.. j'ai regardé vaguement les cables et nada... je soupsonne quand même la poilue qui a détruit ma webcam au bout de deux jours d'être impliquée dans ces attentas contre ma personne >___<

Et pour l'ordi... ben il tourne ... mais avec ma chance, à force de remettre un formatage et une sauvegarde de données au lendemain...  :sweatdrop:
Titre: Re: Plan de votre réseau -GEEK INSIDE !!!-
Posté par: FinalBahamut le 6 Octobre 2006 à 13:41
Citation de RoiLion.com le 6 Octobre 2006 à 13:24
Sans déconner ? :mdr:

Faut penser à les nourrir tes animaux, aussi :roule:

(sinon ta femme aussi va finir par ronger les fils :troll:)
Ah mais ma femme, je l'aime tellement que je lui donne le biberon tous les soirs.
Citation de kgeg le 6 Octobre 2006 à 13:29
ben le téléphone il marche seulement parait qu'il est TROP récent pour fonctionner avec club internet... donc bon...
En général, quand la ligne chaude te répond un truc comme "votre appareil est trop vieux/récent (rayer la mention inutile)" c'est qu'ils n'ont pas envie de s'emmerder à chercher. Enfin moi, ça me fait cet effet-là  :sweatdrop:
Titre: Re: Plan de votre réseau -GEEK INSIDE !!!-
Posté par: squekky le 6 Octobre 2006 à 13:57
Alors pour repondre à FB la psone elle pucé avec bcp de jeux gravé :whistling2:. Tandis que la PS2 elle d'origine donc a part les officel rien ne passe.
Et petite note la ps1 c'est la premiere génération pucé avec chute du premier étage :mdr:. Mais bon elle fonctionne tojours, et il faut la mettre de coté pour lire les jeux gravés.

Et oui RL tu as trouvé l'intrus et encore heureusement que je n'ais pas le tel ou la Tv sinon la box serait déjà parti en live ^^.
Vivement que je passe en dégroupe et que je passe chez free.
 
Titre: Re: Plan de votre réseau -GEEK INSIDE !!!-
Posté par: Megara le 6 Octobre 2006 à 14:42
Citation de RoiLion.com le 6 Octobre 2006 à 09:25
C'est pour quoi faire, 2 modems, Meg ? :mouais:
D'après ce que j'ai compris des explications de l'instalateur, l'un des modems sert pour le réseau fibre optique de NTT , et l'autre pour se connecter au réseau du provider, qui pour moi est U-Net/Ghyao.
Citation de Alaiya le 6 Octobre 2006 à 09:42
Ouais, c'est sûr que moi aussi je peux rajouter la clé USB, le lecteur MP3 et les enceintes hein... :o

(bande de geeks!)
On dit "geekette" pour les filles, Al'  :coucou:

Titre: Re: Plan de votre réseau -GEEK INSIDE !!!-
Posté par: tinou le 6 Octobre 2006 à 14:49
Moi j'ai un modem Yahoo BB! relie a un cable ethernet muni d'un connecteur RJ45 a une extremite, et a partir d'un connecteur RJ45 aussi a l'autre bout, j'atteinds mon ordi portable.

Modem<-->Ordinateur portable

Quoi de plus simple?
Titre: Re: Plan de votre réseau -GEEK INSIDE !!!-
Posté par: Kian le 6 Octobre 2006 à 14:54
... avoir un modem integré dans le laptop ^^
Titre: Re: Plan de votre réseau -GEEK INSIDE !!!-
Posté par: kgeg le 6 Octobre 2006 à 15:02
Citation de KiaN le 6 Octobre 2006 à 14:54
... avoir un modem integré dans le laptop ^^
( bande de geeks ;__________;  lapin compris moi )
Titre: Re: Plan de votre réseau -GEEK INSIDE !!!-
Posté par: RoiLion.Thom le 6 Octobre 2006 à 15:03
dans l'ordinateur, il veut dire :)
Titre: Re: Plan de votre réseau -GEEK INSIDE !!!-
Posté par: Kian le 6 Octobre 2006 à 15:21
laptop -> ordinateur portable
Titre: Re: Plan de votre réseau -GEEK INSIDE !!!-
Posté par: Aladfal le 6 Octobre 2006 à 15:34
Pour RoiLion, et sur le modèle de certains, mise à jour :

(http://aladfal.free.fr/Images/Aper%e7u%20r%e9seau.jpg)(http://aladfal.free.fr/Images/R%e9seau.jpg)
Titre: Re: Plan de votre réseau -GEEK INSIDE !!!-
Posté par: RoiLion.Thom le 6 Octobre 2006 à 15:51
la vache toutes les ondes qu'il se tape, le marmot :D
Titre: Re: Plan de votre réseau -GEEK INSIDE !!!-
Posté par: Aladfal le 6 Octobre 2006 à 15:55
Citation de RoiLion.com le 6 Octobre 2006 à 15:51
la vache toutes les ondes qu'il se tape, le marmot :D
D'une, il est pas encore là (ceci dit, Wonder Maman était "à presque 3 cm" toute à l'heure chez la sage-femme... :sweatdrop:).
De deux, les pièces sont pas représentées alors c'est pas bien clair, mais y'a que mon PC dans les environs du lit...va falloir virer le moniteur à tube des parages.
Titre: Re: Plan de votre réseau -GEEK INSIDE !!!-
Posté par: Nico le 6 Octobre 2006 à 20:54
Comment vous faites vos zolis dessins ?
Titre: Re: Plan de votre réseau -GEEK INSIDE !!!-
Posté par: Aladfal le 6 Octobre 2006 à 20:56
Citation de Ex-Floodeur le 6 Octobre 2006 à 20:54
Comment vous faites vos zolis dessins ?
Moi, je fais des collages à l'arrache avec PhotoFiltre.
Titre: Re: Plan de votre réseau -GEEK INSIDE !!!-
Posté par: RoiLion.Thom le 6 Octobre 2006 à 21:12
je l'ai fait avec FreeHand Macromedia, vu que j'étais au boulot, mais sinon Paint marche très bien ^^
Titre: Re: Plan de votre réseau -GEEK INSIDE !!!-
Posté par: Battou le 6 Octobre 2006 à 21:14
Citation de Ex-Floodeur le 6 Octobre 2006 à 20:54
Comment vous faites vos zolis dessins ?
paint !
Titre: Re: Plan de votre réseau -GEEK INSIDE !!!-
Posté par: Kian le 6 Octobre 2006 à 21:16
Microsoft Visio 2003 SP2
Titre: Re: Plan de votre réseau -GEEK INSIDE !!!-
Posté par: questiti le 6 Octobre 2006 à 21:30
mon reseau bien pourri et paleonthologique mais rien qu'a moua! :rougit:
(cliquez pour montrer/cacher)
(http://questcmoi.free.fr/rezo.GIF)
Titre: Re: Plan de votre réseau -GEEK INSIDE !!!-
Posté par: kgeg le 7 Octobre 2006 à 00:41
 :mdr: :mdr:

Faut voir son "spoil" pour se marrer, en haut à gauche
Titre: Re: Plan de votre réseau -GEEK INSIDE !!!-
Posté par: Hiei- le 7 Octobre 2006 à 02:59
Citation de RoiLion.com le 6 Octobre 2006 à 09:25
C'est pour quoi faire, 2 modems, Meg ? :mouais:

Al, tu aurais pu mettre "PC Supermaman" :P

ubaj faut pas avoir peur, il y en a qui triche en rajoutant des trucs (les enceintes, les consoles...) ^^
Bah non, la console fait vraiment parti du réseau si c'est une plus ou moins récente.

Ma XBoX est branché sur le réseau PC par exemple, sinon impossible de mettre des choses sur le disque dur et autre. (à part en se faisant chier avec des DVD).

Et quand tu joues en réseau de nos jours avec les consoles, elles sont aussi reliés au net, et donc plus ou moins au PC (toute console qui a un disque dur de nos jours est relié au PC de toute façon).

Par contre, on parle plutôt d'installation PC que de "réseau", ou alors pas de réseau au sens classique du terme, car en lisant le topic, j'ai lu "connexions en réseaux" moi.

Je passe mon tour pour faire une liste de tout ce qui est branché dans ma chambre, sinon j'en ais pour un moment, même le graveur DVD est dans un boitier USB, donc ça fait des fils et trucs en plus.

En gros, 2 PC de Bureau, 2 PC Portable, une TV, un truc 5.1 (pour le son), 3 lecteurs MP3 (pourquoi 3 ? Ouais, c'est débile, car le premier a été en réparation longtemps, donc j'en avais acheté un autre, et ils se sont décidés à le refiler après, le 3ème c'est une clé USB qui fait aussi lecteur MP3), un scanneur, une imprimante, et tout ce qui va avec du genre (enceintes, clavier, webcam, truc bidule, machin chouette), le graveur DVD dans son boitier USB, un DD externe USB (160 Go) pour le portable récent, un paquet de consoles (PS2/PS1/GameCube/XBoX/DreamCast/N64/PSP/DS/2 GBA, rajouter une XBoX 360 à Noel, et une Wii début 2007, non merci, pas de PS3  :mdr:).

D'ailleurs, rien qu'à l'intérieur de mon PC, c'est le bordel, j'ai installé un disque dur de 200 Go ce soir, j'ai mis 1H30  :mdr: J'ai du démonter les autres disques dur, et d'autres trucs dans les alentours, mais les nappes étaient pas assez longues donc j'ai du inversé l'ordre des disques dur, une horreur  :sweatdrop: (Note pour le prochain PC, prendre directement des gros disques dur dès le début, et éviter les 80 Go par exemple, car là par exemple, j'en ais 4, je suis niqué, comme il n'y a que 2 nappes IDE, et qu'on sait en mettre que 2 par nappe, à part me tourner vers l'externe).

Titre: Re: Plan de votre réseau -GEEK INSIDE !!!-
Posté par: MCL80 le 7 Octobre 2006 à 14:51
Voici le mien:
(http://img244.imageshack.us/img244/4044/reseautn7.th.jpg)(http://img244.imageshack.us/my.php?image=reseautn7.jpg)
 ^^